Squisite ricette bio per il mese di dicembre

Vi abbiamo già suggerito come cucinare i prodotti più particolari e “strani” che potete trovare nelle nostre confezioni e abbiamo accolto con piacere tutte le dritte e i suggerimenti culinari dei nostri amici di Facebook. E ora? Ora vi proponiamo un menù tutto bio da preparare con i prodotti naturali che consegnamo a casa vostra proprio in questo mese di dicembre.
Le ricette di questi piatti squisiti le potete trovare, insieme a tante altre, nell’apposita sezione del nostro sito:

Gnocchi di patate e spinaci

Ingredienti per 4 persone:

-Patate (800 gr.)
-Spinaci (700 gr.)
-Farina (200 gr.)
-Tuorli (2)
-Formaggio grattugiato (60 gr.)
-Burro (50 gr.)
-Sale

Preparazione:

-Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli, tritateli.
-Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele quando sono ancora calde.
-Amalgamate patate, spinaci e farina tipo “0” di grano tenero, aggiungete un po’ di sale e i tuorli, lavorate l’impasto per qualche minuto.
-Poi formate tanti lunghi cilindretti, tagliateli a pezzetti, passateli sul rovescio della grattugia o anche sul dorso di una forchetta, premendoli delicatamente con l’indice.
-Infarinateli appena.
-Lessateli per alcuni minuti in abbondante acqua salata.A mano a mano che vengono a galla ritirateli con la schiumarola, sgocciolateli bene e disponeteli sul piatto da portata tenuto al caldo.
-Conditeli con burro fuso e formaggio grattugiato al momento.

Ratatuia invernale

Ingredienti per 4 persone:

-Finocchi (2)
-Carciofi (2)
-Carote (2)
-Cipolla (1/2)
-Ciuffo di prezzemolo (1)
-Succo di (1) limone
-Brodo vegetale (3 dl)
-Sale
-Olio extravergine d’oliva (3 cucchiai)

Preparazione:

-Spuntate le carote, raschiatele, lavatele e tagliatele a rondelle.
-Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a spicchi sottili.
-Togliete ai carciofi i gambi e le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchietti, eliminate la barba interna, lavateli e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano. -Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela sottilmente.
-In una padella mettete a freddo l’olio e la cipolla, saltate e fate cuocere a fuoco molto basso.
-Prima che il tutto prenda colore, unite le rondelle di carote e fate cuocere per 10′, bagnando di tanto in tanto con poco brodo caldo.
-Aggiungete i carciofi sgocciolati e asciugati e, dopo altri 10′ di cottura, gli spicchi di finocchi. -Lasciate cuocere ancora 15′ quindi salate, cospargete il tutto con prezzemolo lavato e tritato, lasciate ancora qualche minuto sul fuoco, poi spegnete e servite.

Torta di carote

Ingredienti per 6 persone:

-Carote (250 gr.)
-Mandorle macinate (150 gr.)
-Zucchero di canna (100 gr.)
-Farina integrale (50 gr.)
-Farina bianca (50 gr.)
-Fecola (30 gr.)
-Uova (3)
-Vanillina (1 bustina)

Preparazione:

-Con lo sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero finché saranno ben gonfie; -Incorporatevi, allora, la farina bianca, quella integrale, la fecola, il tutto setacciato insieme, una bustina di vanillina, le mandorle macinate e le carote crude, grattugiate a filetti sottili.
-Versate l’impasto in uno stampo per crostate, di cm 20 di diametro, imburrato e infarinato e infornate a 180° per 40′ circa.
-Servite la torta fredda.

Buon appetito e non dimenticatevi di inviarci le vostre di ricette: le pubblicheremo sul nostro sito e vi assicuriamo che le proveremo tutte 🙂

Photo: violamelanzana

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